Новые топсайдеры John Lobb Isle: для тех, кто в море и на берегу

Сезон морских путешествий и парусных регат – в разгаре. А значит время позаботиться о выборе топсайдеров – классической обуви для яхтинга.

John Lobb представляет новую модель «палубных туфель» Isle, демонстрируя уникальное мастерство и вековой опыт.
Isle_NavyDune_Calf_Deck_3_4.jpg

Секрет успеха удобных, элегантных и долговечных топсайдеров John Lobb – сочетание мягкой и прочной кожи со сверхлегкой подошвой, немалая доля ручной работы и ряд хитростей, передающихся из поколения в поколение под грифом «секреты ремесла».

К примеру, добротный кусок прочной кожи, устойчивой к воздействию воды, John Lobb дополняет сверхлегкой подошвой. Эластичной же кожа становится в результате ряда ручных операций: детали верха сшиваются мастером вручную, как и швы – обтачиваются вручную. Так, John Lobb добивается естественного облегания ноги.
Isle_NavyDune_Calf_Deck_Detail.jpg

Правильное распределение сырья при раскрое превращает Isle в долговечного спутника морских приключений: к примеру, для изготовления союзки (деталь, закрывающая верхнюю часть стопы, более всего подвергается деформации в процесс носки) мастер использует наиболее плотную и прочную шкуру задней части животного, тем самым, предотвращая образование ненавистных заломов.

Редкие и благородные оттенки кожи – еще один маркер бренда. Для Isle John Lobb выбрал телячью кожу navy, подчеркнув глубокий оттенок военно-морского флота белоснежными акцентами: контрастной строчкой и подошвой (не оставляет следов на палубе и не скользит). Обработка кожи под названием Dune Calf придает фактуре эффект плотной глубины, созвучный морским глубинам.

Наконец, плавный изгиб округлого мыска и кожаные кисточки с металлическими наконечниками выступают в роли финального штриха.
25621083653098659830.jpg

Возврат к списку


ХОТИТЕ ОСТАВАТЬСЯ В ТРЕНДЕ?