Мы рады сообщить об открытии магазинов St-James Подробнее

Все дома

Мультибрендовый проект St-James предлагает широкие возможности для on-line шоппинга.

Кубики для виски, Anna New York for St-James

Тающие кубики льда – настоящий убийца хорошего виски. В этой ситуации есть два варианта: научиться вытачивать из ледяной глыбы идеальные сферы (к счастью, теперь у многих есть время, чтобы практиковать это мастерство), либо использовать замороженные каменные кубики Anna New York. Еще одно их преимущество перед настоящим льдом состоит в том, что кубики не переохладят напиток, а лишь доведут его до правильной температуры.

Серебряная фляга, William & Son for St-James

Если вы решили предаваться радостям самоизоляции в вересковых пустошах Шотландии (или даже в ближайшем Подмосковье), вам не обойтись без лучшего спутника джентльмена – серебряной фляги с порцией любимого напитка. Блики весеннего солнца на ее чеканной поверхности (на ней, в отличие от полированной, не остаются отпечатки пальцев) поднимут ваш боевой дух и лишний раз напомнят о том, что все в этом мире преходящее, и только красота – вечна.

Хрустальные тумблеры, Mario Cioni for St-James

Есть ли что-то более медитативное, чем созерцание янтарного виски, который перекатывается в хрустальном бокале? Разве что наблюдение за курсом валют, но радости от первого куда больше. Заметно, что тумблеры Mario Cioni из коллекции Jurassic были созданы человеком тонким и имеющим вкус к жизни. У них массивное дно, благодаря чему стакан не опрокинется, даже поставить его на боковую грань. При этом, тумблер идеально ложиться в ладонь. Главное – найти в себе силы его отпустить. 

Ароматы, Bois 1920 for St-James

Что, как не эта флорентийская марка, доказывает лучше, что любой кризис заканчивается возрождением? Она была основана в 1920 году, но просуществовала всего пять лет, пока в 2005 году наследник семьи Галарди не решил ее возродить, и добился успеха. И хотя прекрасная Италия сегодня далека от нас как никогда, она всегда рядом благодаря линейке ароматов Bois 1920, вдохновленных образами страны, куда стремится душа каждого образованного (и не чуждого гурманству) человека. 

Плетеные ремни, Anderson’s for St-James

Затягивать пояса потуже гораздо приятнее, когда они сплетены руками талантливых мастеров на семейном предприятии в Парме, чья история насчитывает полвека. А прослужат они и того дольше. Как показывает практика, в критической ситуации мы становимся невероятно изобретательными. Поэтому в талантливых руках пара ремней Anderson’s вполне способны заменить тренажер TRX. 

Аксессуары из рога, Abbeyhorn for St-James

Английская семейная компания изготавливает всевозможные аксессуары из рога с 1749 года. В ход идут бычьи, оленьи, бараньи и африканские буйволиные рога, которые добывается самым этичным образом. Каждое изделие – уникально, как уникален и сам природный материал, с которым работают мастера. Иногда им приходится поломать голову, чтобы наилучшим образом показать цвет и рисунок рога, найти применение необычной форме и решить, из какой части рога получится кубок или стакан, а какую использовать для изготовления гребня, ручки для помазка или ножа. 

Эспадрильи, Castaner for St-James

Известно, что многие предметы, ставшие классикой мужского гардероба, имеют отнюдь не благородное происхождение. Эспадрильи – обувь испанских и французских крестьян и рыбаков – вошла в моду в начале XX века и уже никогда из нее не выходила. Вне всякого сомнения, лучшие эспадрильи в мире c 1927 года выпускает испанская марка Castaner. В мир большой моды в 1970-х годах ее вывел Ив Сен-Лоран, с тех пор компания производит эспадрильи для многих брендов, в том числе для Hermes. Собственные модели марки по красоте и прочности ничуть не уступают дизайнерским. И да, их приятно носить не только на приморской набережной, но и дома. В мыслях о набережной, конечно. 

Очки, Cutler & Gross for St-James

C 1969 года британская марка «Катлер и Гросс» выпускает стильные очки. Сегодня их оправы, как и у большинства марок высокого класса, делаются в Италии. Ее модели нередко вдохновлены винтажными формами, которые сегодня в ходу у интеллектуалов, не чуждых моде. В солнечных очках вы можете попивать кофе на залитом солнцем балконе, а в очках с диоптриями перечитывать любимые страницы «Трактата об элегантной жизни», сидя в любимом кресле. 

Домашняя одежда, Derek Rose for St-James

Раньше, чтобы устроить пижамную вечеринку, нужен был уважительный повод. А сегодня можно не снимать пижаму хоть целый день – и никто вас не осудит. Тем более, если это пижама Derek Rose. Эта английская компания зарекомендовала себя как один из лучших производителей домашней одежды. Среди ее моделей – парные шелковые и хлопковые пижамы для нее и для него, всевозможные халаты, удобный трикотаж и нижнее белье. Это все, что нужно для отличной вечеринки. Осталось только переодеться, включить музыку и открыть шампанское. 

Скакалка, William & Son for St-James

Соцсети заполнены советами, как сохранить спортивную форму в ситуации, когда фитнес-клубы закрыты. Тут стоит вспомнить о самом популярном виде спорта среди россиян (по данным опроса Минздравсоцразвития) – прыжках со скакалкой. Знатоки уверяют, что ничто не сжигает жир, приводит в тонус мышцы, а настроение - в норму лучше скакалки с ручками из эбенового дерева и серебра от британской марки William & Son. 

Бритвенный набор, Truefitt & Hill for St-James

Стойкость мужчины определяется тем, насколько он готов исполнять свои ежедневные ритуалы в критической ситуации. Переход на домашний режим еще не повод забывать правила приличия и самоуважения. Даже если завтра наступит конец света, джентльмен встретит его с чисто выбритым невозмутимым лицом. Тем более, когда под рукой бритвенный набор старейшей английской марки Truefitt & Hill, отмеченной двумя королевскими варрантами. А чем вы хуже принца Чарльза, например? Он тоже из дворца не выходит и бреется каждый день. 

Карты, игральные кости и домино, William & Son for St-James

Разложить пасьянс, сразиться в покер, погадать на короля, наконец, порубиться в дурака – игральные карты дарят массу возможностей скрасить домашний вечер. Ничуть не меньше вариаций старинной игры в домино. А уж без игральных костей и вовсе не обходится ни принятие жизненно важных решений (кто готовит ужин), ни игра на исполнение желаний. Один словом, кости у вас есть, а остальное – лишь дело фантазии. 

Нарды и шашки, William & Son for St-James

Когда вы в последний раз играли в настольные игры? У вас есть хороший шанс вспомнить давно забытые правила или изучить традиции игры тех стран, в которые теперь нельзя поехать: существуют итальянские, португальские, бразильские, испанские, французские, турецкие, чешские шашки. С доской ??? дни изоляции пролетят незаметно – ведь на ее оборотной стороне можно играть еще и в нарды, думая о том, что в подобным образом развлекали себя древние египтяне еще 3500 лет назад. Что в сравнении с этим пара недель? 

Костюм, Eduard Dressler for St-James

Эта баварская марка мужской одежды, существующая с 1929 года, пережила немало исторических потрясений, но из всех из них она вышла с достоинством. И главный урок, который усвоили ее создатели, - это понимание того, что мужская элегантность ценится во все времена. Поэтому в день, когда вы наконец соберетесь выйти из дома навстречу новому лету и новой жизни, вы сможете надеть этот костюм-тройку.

Другие статьи
Бренд
Дело мастера
Обувщик Мишель Рабаллан трудится в парижском ателье John Lobb, которое создает обувь bespoke, но регулярно наведывается в Москву, чтобы встретиться с клиентами и принять новые заказы
Бренд
Одежда надежды
В Токио, где-то в районе Щибуйи, в модном одежном магазине, я купил халат. Не махровый, для банно-прачечных процедур, а шерстяной, правильного синего цвета, в таком и в старом большом доме зимой не холодно, и на улицу выйти можно глотнуть свежего воздуха...
Бренд
Полина Аскери и Арт Вторники в St-James
Сотрудничество художников с крупными производителями товаров и услуг имеет длительную историю. В конце XIX века, когда появилась профессия декоратора, многие художники добавили к своей основной карьере и это ремесло.

^