Мы рады сообщить об открытии магазинов St-James Подробнее

Список желаний

Нередко выбор подарков для друзей, родственников и деловых партнеров становится мучительной задачей. Справиться с ней помогут в бутиках St.James. Вы удивитесь тому, сколько приятных и красивых подарков для мужчин можно здесь найти.


Шахматы Pinetti

Впечатлить человека, у которого все есть, подарком – нелегкая задача. Но умный мужчина наверняка оценит предмет, история которого насчитывает полторы тысячи лет. Итальянская компания Pinetti специализируется на создании дорогих настольных аксессуаров, и ее шахматы не оставят равнодушным даже человека, который ни разу в жизни не побеждал в результате мата Легаля. Шахматные фигуры (а также шашки из рога) хранятся в коробке из массива дерева с крышкой из натуральной зернистой кожи, причём, каждая из резных фигур покоится в своём отсеке. Эта настольная игра станет украшением гостиной или кабинета и, как знать, возможно изменит судьбу если не мира, то отдельно взятой корпорации.

Домино Renzo Romagnoli

В St.James есть предмет ещё старше шахмат. Домино изобрели в Китае в XII веке до нашей эры. В своё время оно послужило отличным подарком, который Марко поло привёз венецианским дожам. А что подходит дожам, то с большой вероятностью подойдёт и человеку искушённому и чувствительному к красоте. А красоты в этих костяшках (или камнях – так называются фишки в домино) не занимать. Изготовленные из дерева, покрытие лаком, инкрустированные костью, они укладывается в шкатулку, обтянутую первоклассной телячьей кожей.

На фото: рисунок на шелковом платке Drake’s похож на точки костяшек домино и наверняка порадует любителя сыграть в «Генерала», «Телефон» и «Морского козла».

Запонки Deakin & Francis

Способов проявить свой веселый нрав так, чтобы не сойти за человека легкомысленного и неглубокого, у мужчины не так много. Деловому человеку разве что (и то в редких случаях) позволительно надеть галстук, носки или запонки со смешными рисунками. В новогодние праздники может появиться соблазн появиться в свитере с оленями (только в загородном доме и в кругу семьи), но вот шапку Санта-Клауса лучше оставить детям. Для людей серьезных, но жизнерадостных, есть вещи и поизящнее. Например, cеребряные запонки британской марки Deakin & Francis c эмалью с изображением снеговика, елки и носка с подарками.

Новый тренд в мире богатых и знаменитых - ответственное потребление и отказ от показной роскоши. Содержать собственный самолёт не просто накладно, но даже разорительно. Куда проще и дешевле фрахтовать его по случаю. Но оставаться в душе романтиком и мечтать о самолете не зазорно в любом возрасте. Потому как греет нашу душу не обладание, а именно мечта. Напоминать о ней будет серебряные запонки Deakin & Francis в виде аэропланов с крыльями, покрытыми красной эмалью.

На фото: шелковый платок Drake's, бумажник из телячьей кожи Smythson.

Портмоне Smythson, галстук Drake’s

В вопросах стиля стоит доверять английским маркам с проверенной репутацией. Мы подробно рассказывали о поставщике британского королевского двора – марке Smythson («Смайтсон»). Более 130 лет она создает изящные и практичные аксессуары. В их числе – портмоне для путешествий. В нем четыре отделения, в которых удобно хранить, к примеру, рубли, евро, доллары и фунты. Марка Drake’s многие годы специализируется на галстуках и платках (хотя теперь у нее есть полноценная линия одежды). Ее галстук из смеси шерсти, шелка и кашемира самого новогоднего цвета – винно-красного – станет отличным дополнением к темно-синему блейзеру, в котором вы придете на рождественский бранч.

Часы Chaumet, шкатулка для часов Smythson

Пропустить наступление Нового года и поставить под угрозу исполнение загаданных желаний никак нельзя. В вопросах точности стоит довериться надежному автоматическому хронографу – Chaumet Dandy. Очертания стального корпуса “кушон” вдохновлены формой заменитого 140-каратного “Алмаза Регента”, хранящегося в Лувре. Необычный шоколадный оттенок циферблата и ремешка полностью оправдывают громкое название модели. Скорее всего эти часы – не первые в коллекции, а значит хранить (и перевозить) их удобно не в отдельных коробках, а в компактной и красивой шкатулке. Такая всегда найдется у британской марки Smythson. Можно не сомневаться – она будет сделана с невероятным тщанием из отличной телячьей кожи (имитирующей аллигатора) с подкладкой и подушечками для часов из алькантары.

Подтяжки Albert Thurston, галстук Drake’s

Кому-то может показаться что подтяжки – это анахронизм и без бабочки и пенсне их не носят. Спешим разуверить, этот замечательный аксессуар – спасение многих мужчин, в особенности худых, которым не просто удержать брюки там, где им положено быть. К тому же, они избавляют от необходимости надевать ремень с модными теперь брюками с глубокими складками, которые принято носить высоко на талии. В случае с подтяжками достаточно запомнить имя одного британского производителя – Albert Thurston, который на них специализируется. В случае с галстуками – другого, Drake’s. В его коллекции всегда замечательный выбор классических, но не скучных моделей, как, например, этот темно-зеленый галстук из шелкового жаккарда.

Хьюмидор Elie Bleu

Ценители сигар знают, что доверять их хранение стоит только проверенным производителям. Один из них – французская марка Elie Bleu. Ее хьюмидоры вы увидите в Елисейском дворце, если Эммануэль Макрон пригласит вас раскурить «гавану» мира, а также в кабинетах множества сильных мира сего. Мануфактура марки, основанной в 1976 году, находится под Парижем, и ее мастера бережно хранят и каждый день используют традиционные технологии работы с ценными сортами дерева, включая маркетри, инкрустацию золотом, перламутром, костью, роспись, лакировку… От любопытства детей и посторонних содержимое шкатулки скроет надежный и изящный замочек. В St.James в числе прочих представлен хьюмидор Elie Bleu, украшенный старинным рисунком на колониальную тему.

Глобус Linley

Возможно, эпоха великих географических открытий и осталась в истории, но дальние страны и приключения все так же манят романтиков и мечтателей. Наверняка они оценят такой необычный подарок как глобус. Изготовленный знаменитым британским домом Linley, который специализируется на мебели и кабинетных аксессуарах, он явно обещает множество личных открытий. Для этого достаточно снять глобус с постамента, закрыть глаза, повернуть в руках несколько раз, выбрать пальцем наугад точку – и завтра улететь первым рейсом на Фарерские острова, Комодо или в Гренландию. Ведь весь мир – у вас в руках.

Другие статьи
Бренд
Дело мастера
Обувщик Мишель Рабаллан трудится в парижском ателье John Lobb, которое создает обувь bespoke, но регулярно наведывается в Москву, чтобы встретиться с клиентами и принять новые заказы
Бренд
Одежда надежды
В Токио, где-то в районе Щибуйи, в модном одежном магазине, я купил халат. Не махровый, для банно-прачечных процедур, а шерстяной, правильного синего цвета, в таком и в старом большом доме зимой не холодно, и на улицу выйти можно глотнуть свежего воздуха...
Бренд
Полина Аскери и Арт Вторники в St-James
Сотрудничество художников с крупными производителями товаров и услуг имеет длительную историю. В конце XIX века, когда появилась профессия декоратора, многие художники добавили к своей основной карьере и это ремесло.

^